提供《龙族》相关粉丝资讯

龙族不喜龙脑麝香牛黄,那蠲息香怎么办?

2018-09-01 13:09:34
TAG:元寸香

下面是5月12日群分享的一些文字,就在前天一个朋友也提了相关问题,我就把这些文字整理出来,希望能解答大家的疑问。

朋友发给我看一篇公众号文章,里面说了这么一句:如一位上师开示,含有来自如麝牛之类动物中所提炼的物质,这类物质是绝不能使用,那会激怒龙族,而不是取悦他们。然后他们一再问我,蠲息香里有没有麝香,有没有龙涎香,有了,那怎么办?这个不知道是谁发的,看来比较有针对性。因为有与我们有关的疑问,大家问我,我就得给予解答。

蠲息香里确实有麝香,但是龙族喜不喜欢,事实已经证明了。还有,龙脑并不是龙涎香,但是我也答复一下,蠲息香里也有龙涎香。

关于龙族不喜欢牛麝这些,我请示了师父,师父开示更精彩, 后面涉及到密法无上瑜伽部,讲出来对我们也是教育。

昨天(指5月11日)师父说,说龙族不喜欢牛麝这些动物制品也没有错。 众所周知,无上瑜伽部会有一些看起来与显教经典相违背的论点。但从密法究竟来看,又是最根本的佛法的精髓。比如五肉五甘露,甘露里是有肉的,这是很多人非议的地方,但是荟供的时候,佛菩萨亲临,现场相当于一个诸佛的坛城,会加持净化所有的食物,以及参加荟供的人,那么所谓的肉也自然清净,与素无别。甚至可以说,动物类会因为这次荟供的因缘会得到解脱。

龙族的痛苦来自于身体血液里的毒。更多关于龙族的痛苦大家可以自己找资料看。 很多龙族最后是死于毒性发作,或者被大鹏金翅鸟所吃,大鹏金翅鸟也会因为吃了龙族而中毒死掉。 从广义来说,龙族的血毒也是嗔恨烦恼的五毒,蠲息香却是令五毒转化成五智的药。 龙族有解脱的龙族以及没有解脱的龙族,解脱的龙族就不再有这些痛苦的局限,没有解脱的龙族,确实是喜欢干净清洁的食物与环境,供养一些清洁的香他们也会悦意,但是这些食物对他们来说是一点悦意,却并不能根本解脱他们的痛苦。

香里含了麝香,某些人就简单论释或者攻击说不如法,其他的香我们不知道,这个情况在蠲息香上事实已经胜于雄辩。臻韵禅林传承上师进一步用原理开示让大家清楚明白:单方来说,附子有毒,朱砂有毒,水银有毒,但是制药合了以后,就可以治病。合香从药理的角度(药理这话真实不虚是传承上师开示),麝香入了香方,就已经不是龙族不喜的了,而且龙族不喜悦是因为他们的血毒的抗拒,蠲息香制香含的一些成分,却正好消除对治了这部分毒。良药苦口利于病,蠲息香并不只是让龙族悦意,而是解决消除龙族根本痛苦,引导龙族解脱,彻底脱离轮回之苦。所以说,相对于各种各样的供养,龙族最需要的是蠲息香。

大家好奇蠲息香为什么可以做到解脱龙族的痛苦?因为传承的力量。传承上师开玩笑说了一句:一是传承,二,你们也不看看这是谁传的呀!

佛法传承有人间传承与佛菩萨传承,大家都知道,人间传承从佛陀时代过来,显宗密宗的传承都有染污,禅宗,唯识宗,都是。但是密法殊胜,在于可以直接开启心意伏藏,应时而生。意伏藏的殊胜在于这些法是直接由佛菩萨传到人间。 就像黄金锁链,是金灿灿的纯粹清净没有杂染的。那么这个法的加持,就是非常有力量。

至于一些人抄古方应现世,再称香王,也是可以观察的。师父说:如果一个香方那么有用,大藏经里有上万个香方,为什么现在不能应世呢? 另说一句,除了没有传承力,随便抄经典,一些香的名称不可考,还有诀窍部分无法得到,只能去猜想,直接结果就是错解如来真实意。

另外,师父强调:不信不要买,怀疑不要买,嫌贵不要买。众生根器需要与法相应,任何一个法,相信,忏悔,培福,这都是必须的。如果用香,你怀疑,那么即使香利益到众生,也并不能利益到你自己。基本的信没有,那么也很难忏悔,当然也不能积累福报资粮。

很多有天眼通的修行人点蠲息香看到龙族前来受飨,案例很多,可参阅公众号,我们不再发布。不过正好上个月有师兄家洗手间跑来一条蛇,他及时点蠲息香供养,这条蛇完全没有惊慌逃窜,而是怡然享受。案例直播发到群里,大家也都看看吧。

放个高清图,看的更真切